Experiência de 3 noites em São Miguel Açores, Ilha Verde, Novembro 2019.
É tal a beleza da Ilha, que tinha prometido a mim mesmo quando fui a São Miguel Açores em 2014 que voltaria com a família.
Dia 1 - Chegada a São Miguel
DIA 1: Chegámos à Ilha de São Miguel ao final da tarde, pelo que a ideia era, levantar um automóvel, chegar ao hotel para deixar a bagagem e ir jantar e foi isso que aconteceu.
Ficámos hospedados no The Lince Azores Great Hotel, Conference & Spa 4*, que se revelou uma boa opção de alojamento em Ponta Delgada, perto do centro, quartos amplos, ótimo pequeno-almoço, com estacionamento gratuito nas imediações do hotel e como extra a simpatia do staff.
Dia 2 - Visita Lagoa das Furnas
Desfrutámos de um tranquilo pequeno-almoço do Hotel Lince e partimos em direcção às Furnas. A primeira paragem foi em Vila Franca do Campo, para um cafezinho e tirar a necessária foto ao Ilhéu. Arrancámos em direção ao nosso destino e fomos sendo envolvidos por uma subida de verde exuberante…mas que Ilha abençoada!
Chegando ao topo e iniciando a descida o primeiro avistamento foi a deslumbrante Lagoa das Furnas….que maravilha, que espelho de água…primeiro UAU! Resolvemos fazer uma paragem para ver as fumarolas (paga-se 4 euros por adulto e as crianças entram grátis).
É um pouco arrepiante sentir o cheiro a enxofre e ver aquela quantidade de fumo e água a borbulhar! A natureza é incrível! (é aqui que os restaurantes têm os buracos para a confeção dos cozidos).
A paragem seguinte foi na povoação das Furnas, mais concretamente, no parque Terra Nostra. O preço de entrada no parque é de 8 euros/adulto e 4 euros/criança, mas vale cada cêntimo!
Uma banhoca no tanque de água termal com temperaturas entre os 35 e os 40º graus é especial e super relaxante (o parque dispõe de balneários para troca de roupa).
Saímos para almoço, mas à saída do parque foi-nos carimbado o braço para podermos voltar da parte da tarde. O repasto foi o incontornável cozido à portuguesa da caldeira, no restaurante “Tony’s” que fica a cerca de 400 metros do parque (1 dose de cozido para 2 pessoas custa 24 euros). O serviço foi muito rápido e o cozido é bem servido! (acho que dá para 3 pessoas).
A digestão foi feita no regresso ao parque Terra Nostra, desta vez para visita aos super arranjados e lindíssimos jardins (é fácil perdermo-nos nas horas).
A paragem seguinte foi já em passo de corrida, uma vez que o final da tarde estava a chegar rapidamente, para chegar ao miradouro da Lagoa do Fogo (cerca de 40 minutos de viagem) e mais um UAU…que visão assombrosa! Natureza em todo o seu esplendor!
Regresso ao hotel e preparação para o jantar.
Demos uma volta pelo centro da cidade de Ponta Delgada (zona comercial, Igreja Matriz e Portas da Cidade) e acabámos por jantar na marina (Portas do Mar), num restaurante conhecido de outras paragens, o “Ramirez”, conhecido na Guia/Albufeira pelo famoso frango (cerca de 12 euros o frango).
Dia 3 - Lagoa das Sete Cidades
Depois do pequeno-almoço e do inevitável café, saída em direção à Lagoa das Sete Cidades (cerca de 30 minutos de viagem), desta feita a meteorologia não ajudou (muita chuva)! Faz parte do tempo açoriano!
Chegados ao Miradouro do Cerrado das Freiras, vista deslumbrante da Lagoa, descemos em direção à povoação das Sete Cidades, no fundo da caldeira, onde parámos e apreciámos a beleza indescritível das escarpas verdejantes.
Subimos novamente em direção ao Miradouro da Vista do Rei (onde se encontra um hotel abandonado), talvez a melhor vista da lagoa, mas por falta de sorte, estava completamente tapada por nevoeiro…são os Açores!
Saímos para almoço em direção à vila piscatório de Rabo de Peixe, mas para comer o afamado bife da Associação Agrícola (cerca de 40 minutos de viagem). O primeiro impacto foi que ao contrário do que se pudesse pensar é um ambiente sofisticado e nada tradicional.
Em relação ao bife à que dizer que 200gr do lombo é delicioso e mais que suficiente (12 euros/pessoa).
Depois para ajudar à digestão, partida em direção à única plantação de chás da Europa. Fomos até à fábrica de chás da Gorreana, no concelho da Ribeira Grande, onde é possível degustar um chá verde ou preto gratuitamente (têm dispensadores para os visitantes).
Seguidamente, regressámos à Lagoa das Furnas para contemplar a Capela de Nossa Senhora das Vitórias, mas de facto a chuva não dava tréguas…
Voltámos ao hotel para um mergulho na piscina interior e preparação para jantar.
Dia 4 - Farol de Santa Clara
Pequeno-almoço no hotel com degustação do famoso Bolo Lêvedo.
Check-out do hotel, uma passagem pelo Farol de Santa Clara à saída de Ponta Delgada e devolução do automóvel no aeroporto (a inspeção não demorou mais de 2 minutos) e embarque rumo a Lisboa!
Os AÇORES nunca desiludem!